Cuisson riz japonais ou riz rond
Je prépare toujours mon riz japonais ou riz à sushi avec un rice-cooker. C'est tellement plus simple et plus pratique! Le mien est le modèle avec un panier vapeur, où je peux faire cuire légumes et poisson pour un bento préparé en un rien de temps! Vous pouvez en trouver à partir de 20 euros sur Amazon
- Appareil: rice-cooker
- 2 cup de riz japonais ou riz rond
- 2 cup d’eau
1) Rincez le riz plusieurs fois, jusqu’à ce que l’eau soit claire. Faites-le tremper dans le rice-cooker avec les deux cup d’eau pendant 30 minutes environ.
2) Mettez le rice-cooker en marche, il s’éteindra lorsque le liquide sera entièrement absorbé.
3) Une fois la cuisson terminée, laisser l'appareil encore en marche 5 minutes en mode "maintien au chaud" en laissant le couvercle fermé.
4) Débrancher le rice-cooker.
C'est prêt!
Facultatif: vous pouvez saupoudrer le riz japonais de furikake, graines de sésame, gomasio, bonite séchée, vinaigre à sushi..au choix!!!!
Ce riz vous servira de base pour pleins de recettes que vous pouvez trouver sur le blog ^^
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