[if lt IE 9]> [if IE]> [if IE]> Cuisson riz japonais ou riz rond
outer-wrapper start
BEGIN .main-menu
Navigation Bar here
secondary navigation menu end content wrapper start
post wrapper start
Can't find substitution for tag [defaultAdStart]

Cuisson riz japonais ou riz rond

Je prépare toujours mon riz japonais ou riz à sushi avec un rice-cooker. C'est tellement plus simple et plus pratique! Le mien est le modèle avec un panier vapeur, où je peux faire cuire légumes et poisson pour un bento préparé en un rien de temps! Vous pouvez en trouver à partir de 20 euros sur Amazon


Pour préparer du riz japonais pour 4 personnes, il vous faut : 


  • Appareil: rice-cooker
  • 2 cup de riz japonais ou riz rond
  • 2 cup d’eau

1) Rincez le riz plusieurs fois, jusqu’à ce que l’eau soit claire. Faites-le tremper dans le rice-cooker avec les deux cup d’eau pendant 30 minutes environ.

2) Mettez le rice-cooker en marche, il s’éteindra lorsque le liquide sera entièrement absorbé. 

3) Une fois la cuisson terminée, laisser l'appareil encore en marche 5 minutes en mode "maintien au chaud" en laissant le couvercle fermé. 

4) Débrancher le rice-cooker. 

C'est prêt!

Facultatif: vous pouvez saupoudrer le riz japonais de furikake, graines de sésame, gomasio, bonite séchée, vinaigre à sushi..au choix!!!!


Ce riz vous servira de base pour pleins de recettes que vous pouvez trouver sur le blog ^^ 

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 commentaires:

Publier un commentaire

Pour laisser un petit mot (ou même un grand ^^ )

Can't find substitution for tag [post.friendConnectJs]

Can't find substitution for tag [adEnd]
post wrapper end
my wrapper end sidebar wrapper start sidebar wrapper start sidebar wrapper end
content wrapper end
It is your responsibility to notify your visitors about cookies used and data collected on your blog. Blogger makes a standard notification available for you to use on your blog, and you can customize it or replace with your own notice. See /a95896e64989e5cecab65488a3e5c71b/go/cookiechoices for more details.