Poêlée asiatique aux saucisses de tofu
J'adore les poêlées car c'est un bon moyen de manger pleins de légumes en un seul repas, du coup j'en fais assez régulièrement à la maison, en fonction des légumes de saison. Il y a quelques semaines, j'ai fait une version asiatique et nous nous sommes régalés!
Pour 4 personnes:
- 300g de fleurettes de brocoli
- 750g de chou chinois émincé
- 150g de saucisses au tofu piquantes
- 250g de carottes coupées en batonets ou en forme de fleurs
- 1 oignon émincé
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- huile sésame
- sauce soja ou okonomiyaki
Chauffez l'huile de sésame dans une grande poêle, faites revenir l'oignon. Quand il devient transparent, ajoutez le chou et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit presque cuit. Réserver dans un plat.
Remettre la poêle à chauffer avec un peu d'huile de sésame, ajouter les carottes et le brocoli. Recouvrir les légumes avec une tasse d'eau, couvrez et faites mijoter à feu moyen pendant 10 minutes environ.
Lorsque les ingrédients deviennent tendres, ajouter le mélange de chou chinois/oignon, les saucisses de tofu coupées en rondelles, les graines de sésame ainsi que la sauce soja (ou okonomiyaki pour les plus gourmands). Mélangez, couvrez à nouveau et faites mijoter encore 5 minutes. Enlevez le couvercle et faites réduire le jus. Retirez du feu.
C'est prêt!!!
A chaque fois que je lis tes articles, j'en ai l'eau à la bouche .. C'est malin ! LOL ! Merci en tout cas de tes recettes, toutes plus succulentes les unes que les autres ! Continue !
RépondreSupprimerLol merci à toi de me lire et de m'encourager ^^
SupprimerJ'ai une subite envie de chou chinois !! Cette poêlée végétalienne me donne hyper faim ! Et puis ton bentô est très très beau en plus <3
RépondreSupprimerMerci Lilith ^^
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