Sushi Art rolls (tuto) fleurs
La semaine dernière j'ai reçu le bouquin que je voulais depuis longtemps (tout droit venu du Japon ^^) pour apprendre à faire du sushi art! Le sushi art est l'art de faire des sushi à motifs: panda, pingouin, carpe koï...Comme vous l'avez compris, ce sont de véritables oeuvres d'art à manger. Grâce à ce livre j'ai enfin pu faire mon premier essai ce week-end et vous préparer un petit tuto pour la même occasion. Il y a plusieurs niveaux de difficultés (de 1 à 3) et celui-ci est de niveau 1 (les plus faciles à réaliser).
Vu que le livre est entièrement en japonais, j'ai du modifier la recette car je ne reconnais pas certains aliments utilisés (que j'ai remplacé par des haricots verts, asperge et jus de betterave).
Pour 1 rouleau, il vous faut:
- 200 g de riz à sushi vinaigré cuit
- 5 haricots verts
- 1 asperge verte cuite
- 2 feuilles d'algue nori
- jus de betterave
- une natte en bambou
Avant de découper les feuilles, veillez à les prendre dans le bon sens:
les rayures à l'horizontales.
Coupez une feuille d'algue en deux. Gardez une seule partie.
Coupez l'autre feuille d'algue en 6 parts égales.
Prendre 200g de riz à sushi cuit.
Divisez-le en deux parts égales: 2x100g
Ajouter du jus de betterave dans un des deux bol de riz. Mélangez.