Beignets de courgettes à la feta, onigiri avec furikake et omelette brouillée remplissent ma jolie boite à bento. J'ai hâte d'être à midi ^^
Pour environ 18 beignets
- 400g de courgettes
- 100g de feta émiettée
- 2 échalotes hachées
- 1 gousse d'ail hachée
- 150g de farine
- 2 oeufs
- sel et poivre
- huile d'olive
Râpez et pressez les courgettes pour enlever l'eau.
Mélangez tous les ingrédients (sauf l'huile) dans un saladier: courgettes, feta, échalotes, ail, farine, oeufs, sel et poivre.
Dans une poêle, à feu moyen, ajouter un fond d'huile d'olive.
Lorsque l'huile est chaude, ajoutez une belle cuillère à soupe du mélange. Faire autant de beignets que de place dans votre poêle. Faire cuire environ 3 minutes de chaque côté.
Déposez les beignets sur du papier absorbant afin d'enlever l'excédant d'huile. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
C'est prêt!!!
Pour les Onigiri au furikake (pour deux personnes), il vous faut : un rice-cooker, un cup de riz à sushi, 1 cup d’eau, du vinaigre de riz assaisonné, un sachet de furikake (condiment japonais à base de graines de sésame et de sel, divers saveurs au choix).
1. Rincez le riz plusieurs fois, jusqu’à ce que l’eau soit claire. Faites-le tremper dans le rice-cooker avec un cup d’eau pendant 30 minutes environ.
2. Mettez le rice-cooker en marche, il s’éteindra lorsque le liquide sera entièrement absorbé.
3. Versez du vinaigre de riz assaisonné selon votre goût et mélangez avec une spatule.
4. Une fois le riz tiédi, former les Onigiri à l’aide d’un moule ou avec vos mains (en utilisant du film alimentaire pour pas que le riz colle à vos doigts).
5. Saupoudrez de furikake.
C'est prêt!
Pour l'omelette brouillée (pour deux personnes), il vous faut : 4 œufs, 1 échalote, 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, du sel et du poivre, de l'huile végétale.
1. Faites chauffer un fond d’huile végétale dans une poêle.
2. Faites revenir l'échalote émincée et laissez-la dorer légèrement.
3. Cassez les œufs dans la poêle et brouillez-les grossièrement avec une spatule.
4. Ajoutez le sel et le poivre, puis la crème fraîche. Laissez cuire encore un peu, selon votre préférence.
C'est prêt!