Petits pains au thon
Je ne sais pas pourquoi on appelle ça des "pains" au thon... Je ne vois pas la ressemblance, par contre ce que je sais c'est que j'adore cette recette!
En plus, on peut les manger aussi bien chaud que froid donc c'est très pratique pour un bento car malheureusement tout le monde n'a pas la chance d'avoir un micro-onde au travail ^^
Mon bento est composé de deux petits pains au thon (j'ai utilisé des petits moules à gâteaux pour que ça soit plus jolie), chou-fleur, oeuf de caille, onigiri avec graines de sésame au wasabi et algue nori/fromage/carotte.
Pour environ 10 petits pains (selon le moule utilisé):
- 1 boite de thon émiettée (140g)
- 1 oignon émincé
- 3 cuillère à soupe de double concentré de tomate
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- Persil
- Sel et poivre
Préchauffer votre four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients afin d'avoir une pâte homogène.
Verser la préparation dans les petits moules de votre choix.
Faire cuire au four pendant 15 minutes environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Lorsqu'elle ressort propre: c'est prêt!!!
Très beau Bento ! Ordonné, élégant et appétissant !
RépondreSupprimerMerci Cocyte ^^
SupprimerYouhou j'ai réussi à avoir la connexion chez moi du coup j'en profite !!
RépondreSupprimerJe rejoins Cocyte, ce bentô est sublime ! Vachement raffiné, c'est un plaisir pour les yeux !
Yeeeehhh!!! Vive internet! lol
SupprimerMerci beaucoup Lilith ^^
oh mon dieu je te retourne le compliment, ta photo et ton bento sont magnifiques !!! en tout cas ça donne envie de reprendre tout ça !! :) :) je te remercie !!
RépondreSupprimerLol merci Kelyrin ^^ Oh oui! Motive toi!!! Je peux faire Pompom girl si tu veux ;)
SupprimerQuel joli bento! Et ce pain au thon me plaît, je garde l'idée dans un coin de ma tête, bon dimanche!
RépondreSupprimerMerci Perrine ^^
Supprimerça y est, je l'ai fait! Pour un buffet de 20-30 personnes, coupé en petits carrés, il est parti à la vitesse de l'éclair, on m'a même demandé la référence!^^ Merci! Je l'ai simplement fait cuire + près des 45 minutes que des 15, et il était encore tout juste cuit..!
RépondreSupprimerMerci à toi ^^
SupprimerC'est normal que tu l'ai fait cuire beaucoup plus longtemps si tu as utilisé un grand moule. Les miens sont vraiment très petits du coup le temps de cuisson est réduit ^^