Quiche aux pousses d'épinards
A la maison, je fais très souvent des tartes ou des quiches. C'est un plat facile à faire et en plus on peut les décliner avec pleins de légumes différents!!! Cette quiche fait partie de nos préférées alors j'espère qu'elle vous plaira autant qu'à nous ^^
Pour compléter mon bento, j'y ai mis du riz japonais vinaigré avec du furikake "sakura", une poêlée de lentilles corail et des rondelles de radis.
Pour 1 quiche:
- 1 rouleau de pâte brisée (ou feuilletée!)
- 600g d'épinards frais (lavés et équeutés)
- 20ml de crème de soja
- 2 oeufs
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- huile végétale
- 100g de gruyère râpé
- sel et poivre
1) Préchauffer le four à 200°.
2) Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir l'ail 3 minutes.
3)Ajouter les feuilles d'épinards coupées grossièrement à la main et faire cuire 15 minutes à feu moyen.
4) Dans un bol, battre les œufs avec la crème de soja, le sel et le poivre.
5) Dérouler et poser la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
6) Tartiner le fond de la tarte avec la moutarde. Ajouter les épinards et le mélange crème/œufs.
7) Recouvrir de gruyère râpé et enfourner pour 30 minutes environ.
C'est prêt!!!
Et vous, vous faites souvent des tartes ou des quiches à la maison? Si oui, à quoi?!
Oh oui je fais hyper souvent des quiches aussi !!
RépondreSupprimerca permet de finir les fond de frigo tout en variant, tu es sûre de ne jamais te lasser comme ça ! Mais pareil, on a aussi nos tartes préférées ^^
En tout cas ce bentô est très mignon !
Merci Lilith ^^ il est plus simple que certain mais ça reste quand même appétissant!
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