Cupcakes enneigés
J'ai fait ces gros cupcakes la semaine dernière pour le pot de Noël du travail et je pense que ça pourrai aussi faire un dessert super sympa pour le réveillon de Noël, pour changer de la traditionnelle bûche ^^ J'en avais fait plus pour que mon chéri puisse y goûter et on s'est tous régalé!!!
Pour 12 gros cupcakes:
- 150g de farine
- 60g de beurre mou
- 150g de sucre
- 1 sachet de levure
- 120 ml de lait
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose
Pour le glaçage:
- 200g de fromage Philadelphia nature
- 90g de sucre glace
- colorants alimentaires
Pour la décoration:
- petits sucre en forme de flocons de neige
- un peu de noix de coco râpée
Préchauffer le fout à 180°. Battez les oeufs avec le sucre. Ajouter le lait et le beurre, puis versez la farine et la levure petit à petit en mélangeant. Incorporez l'eau de rose et mélangez.
Répartissez le mélange dans les moules à cupcakes en les remplissants au 3/4.
Enfournez pour 15 minutes environ (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Laissez les cupcakes refroidir.
Préparer le glaçage en mélangeant avec une fourchette le fromage avec le sucre glace. Divisez le mélange en fonction du nombre de couleur choisi. Ajoutez le colorant et mélangez à nouveau.
A l'aide d'une poche à douille en forme d'étoile, ajoutez le glaçage au dessus des gâteaux.
Saupoudrez de noix de coco râpée et de sucre en forme de flocons de neige.
Vous pouvez aussi ajouter des jolies piques à cupcakes pour finaliser la décoration ^^
J'ai trouvé les piques animaux et les moules dans le magasin HEMA. J'y trouve souvent pleins de jolies choses au rayon pâtisserie (et pas seulement d'ailleurs!).
J'ai acheté les mêmes piques chez Hema aussi ^^
RépondreSupprimerTes cupcakes sont très beaux ça donne vraiment envie !
Merci Lilith! Au départ je voulais les utiliser pour décorer mes bentô et au final je leurs ai trouvé une autre utilité ^^
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