Cake pops pour un printemps fleuri
J'ai pas mal cuisiné pendant ce long weekend de 3 jours et j'ai notamment préparé mes premiers cake pops pour un goûté avec ma nièce et mon neveu dans ce jolie moule en silicone vu ici.
J'ai disposé mes petites sucettes de gâteau dans des verrines puis mis celles qui restaient dans des petits sachets super cute pour les transporter ^^
Pour 60 petits pop cakes en forme de fleurs:
- 100G de sucre
- 110g de beurre
- 110g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
Pour le glaçage:
- 200g de chocolat blanc ou pistoles blanches
- perles multicolores de sucre (vermicelles ou autre!)
1) Battre le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2) Ajouter le beurre fondu, mélanger puis ajouter la farine et la levure. Mélanger la préparation jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
3) Verser la préparation dans les moules à cake pops (côté sans trous), jusqu'à ras bord.
4) Recouvrir de l'autre moitié de moule et enfourner dans un four préchauffé à 180° durant 17 minutes.
6) Enlever délicatement les corolles à la main.
7) Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
8) Tremper le bout d'un bâtonnet de sucette dans le chocolat et l'insérer dans le cake pops jusqu'à la moitié (attention à ne pas transpercer l'autre côté).
9) Renouveler les étapes avec chaque cake pops.
10) Laisser refroidir au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse et colle le bâton au cake pops.
11) Tremper chaque sucette dans le chocolat blanc fondu.
Tapoter sur le rebord du bol pour faire tomber excédant de chocolat.
12) Saupoudrer de perles multicolores de sucre puis faite tenir vos pop cakes sur un support
(ex: polystyrène ou boite à œufs)
Laisser le chocolat durcir au frigidaire.
C'est prêt!
Et vous, vous avez préparé des gâteaux ce weekend de Pâques?
tout jolie!!! Et non pas pour ce dernier weekend de pâques ^^
RépondreSupprimerMerci Stela <3
SupprimerC'est trop mimi, les enfants ont dû adorer, on dirait presque de la dinette !
RépondreSupprimerMerci Sandrine ^^
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