Croquettes de gambas
Voici de délicieuses croquettes de gambas réalisées pour le bento du concours Bento&co 2013.
Ce bento est composé de pâtes maison en forme de fleurs coloré avec du jus de betterave, Hello Kitty, tomates cerise, croquettes de gambas et panna-cotta à la fraise.
Préparation: 10 minutes
Repos: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Pour 4 personnes
- 250g de gambas crues décortiquées surgelées
- 1 tronçon de gingembre frais
- 3 c à s d'échalotes émincées
- 2 c à s de coriandre coupée
- 1 c à s de menthe coupée
- 2 oeufs
- 4 c à s de chapelure
- 25g de farine
- 3 c à s d'huile
- Sel et poivre
Avant de préparer les croquettes, faites décongeler les gambas et essuyez-les avec du papier absorbant. Pelez et râpez finement le gingembre. Hachez grossièrement les gambas au robot avec les échalotes, le gingembre, la coriandre, la menthe, la chapelure et les oeufs. Salez et poivrez.Laissez reposez 10 minutes.
Formez 8 croquettes avec la préparation et roulez-les dans la farine.
Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle. Déposez les croquettes et les faire cuire 5 minutes sur chaque face. Servir chaud avec la sauce de votre choix!
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Pour laisser un petit mot (ou même un grand ^^ )